English 簡體中文 服務申請 在線咨詢 服務熱線: 400 9988 453
返 回 首頁 » 熱點資訊 » 成功案例
經典案例2-寧興云外貿服務平臺為企業帶來實際效益
信息來源: 寧興云 發布日期: 2014-06-12 點擊數: 2463

              寧波XX服飾有限公司是一家專業生產針織運動衫的服裝企業。產品出口到歐州、美洲、日本等國家和地區。隨著公司業務的發展,外貿部在出口環節上投入的人力物力成本也不斷上升,在非關鍵外貿崗位的人員(例如單證、物流及退稅會計等)投入也逐年加大。并且工廠地處城郊,非關鍵外貿崗位人員收入相對處于中低水平,因而人員流動性較大,許多剛培養出可以單獨操作某個外貿環節的人員,由于客觀原因離崗,不得不重新培訓新人上崗,使得本可以投入到開拓市場的人力和資金也在一定程度上被牽制,限制企業的市場拓展。
    2012開始與寧興云外貿服務平臺(簡稱“寧興云”)合作之后,以“服務外包”的方式,將單證,通關,物流,金融(如外匯收付、核銷、出口退稅、融資等)等工作交給“寧興云”處理,企業外貿部一心致力于國際市場開拓及客戶服務。通過“寧興云”的服務與企業外貿部其他功能的無縫鏈接,使得企業外貿服務能力得到了飛速的發展。通過“寧興云”專業有效的服務,將企業非“核心”外貿業務例如單證、報關、商檢、物流倉儲、外匯結算、退稅申報等涵蓋外貿供應鏈服務的一系列工作由“寧興云”負責,為企業解放了“生產力”,將有限的資源應用到核心業務。不僅提高了外貿核心業務能力,還幫助其提高效率,在節省了管理、物流、金融服務以及營銷成本的同時,也為各方營造了一個規范化、簡單化、安全化、自動化的外貿環境,形成一個共贏共發展的良好合作關系。

    由于和“寧興云”的良好合作,2013年盡管內外經濟環境不佳,企業自營出口業務還是得到了發展,在不增加人手的情況下提高了40%,積累了一定的新客戶,并且有更多的時間和精力用于新市場開發。這種業務方式值得推廣和應用。    



一肖一尾中特平